信息科学技术学院组织学生走进企业开展认知实习活动

发布者:管理员发布时间:2023-10-25浏览次数:14

信息科学技术学院组织学生走进企业开展认知实习活动

为践行我校应用型人才培养目标,强化学生对所学专业的认知,1019日、24日下午,信息科学技术学院组织2022级软件工程专业学生,在专业负责人和骨干教师的带领下分别赴山东浪潮集团、北京优锘科技股份有限公司济南分公司开展认知实习活动,与企业零距离接触。

本次见习主要分为实景参观、项目研发讲解、交流答疑等环节。软件工程专业的师生们参观了浪潮集团研发大楼,了解了企业的发展历程以及在云服务、工业互联网、应用软件、大数据、智能终端等多个领域取得的突出成绩。

在优锘科技公司,企业工程师给同学们介绍了元宇宙、数字孪生的开发现状,同时作为师兄针对同学们提出的企业实习和就业方面的困惑做了解答,并强调在大学时期要着重培养自身的专业和学习能力,上岗后仍需不断学习强化自己、不断进步。

近年来,信息科学技术学院一直重视学生实践能力的培养,通过多种渠道让学生深入企业一线。此次赴企业专业见习,使本专业学子开阔眼界、增长见识,更增进了学院与企业间的沟通与交流,使学生切身地了解就业岗位,为软件工程专业学子将来顺利进入企业实习和就业夯实了基础。