信科学院组织学生走进浪潮集团开展认知实习活动

发布者:管理员发布时间:2023-10-20浏览次数:16

为践行我校应用型人才培养目标,强化学生对所学专业的认知,1019日下午,信息科学与技术学院软件工程专业2022级学生在专业负责人和指导教师的带领下分别赴山东浪潮集团、北京优锘科技有限公司济南分公司开展企业认知实习活动。

按照活动计划,软件工程专业的师生们在浪潮集团讲解员的引导下参观了位于研发大楼的科技展厅。讲解员向师生们详细介绍了浪潮集团的发展历程、国内最先进的计算装备,以及浪潮集团在云服务、工业互联网、应用软件、大数据、智能终端等多个领域取得的突出成绩。学生们在认真观看、倾听的同时,还与浪潮机器人小新进行了交流互动,聪明、善谈的小新激发了学生们对人工智能的兴趣。

浪潮集团的参观结束后,软件工程专业2022级学生来到此次认知实习活动的第二站——北京优锘科技有限公司济南分公司,参观了软件工程师们的工作环境。随后,公司项目经理向师生们介绍了北京优锘的基本情况,并就数字孪生技术做了精彩的的报告。在深入了解优锘公司之余也增强了同学们对元宇宙、数字孪生的认识。最后,希望同学们不仅要志存高远,更要勤奋努力、脚踏实地,方能不负美丽韶华。

通过此次活动,开拓了学生视野,加深了学生对企业一线的认知,使学生了解到企业各专业岗位的基本任务及工作要求,明确今后专业学习的重点与方向,为未来职业发展打下坚实的基础。